12 Febbraio 2020, h. 17:03
EVENTI – Il Frantoio Tuscus protagonista al ComprArtigiano Store
Il ComprArtigiano Store di viale Giulio Cesare a Roma si conferma la vetrina delle eccellenze agroalimentari italiane. Dopo l’esibizione dei maestri pasticceri Nicola Giotti e Damaride Russi del 25 novembre scorso, lo spazio di Confartigianato ha ospitato Giampaolo Sodano, maestro oleario del Frantoio artigiano Tuscus di Vetralla, in provincia di Viterbo. Un viaggio nel cuore della tradizione, del saper fare e delle tecniche di lavorazione di un alimento apprezzato per il gusto, per i principi nutrizionali e per gli effetti benefici che offre all’organismo. Il Maestro Giampaolo Sodano ha così raccontato la storia e le virtù del vero olio extravergine d’oliva, principe indiscusso della dieta mediterranea, oltre ai segreti della bottiglia in cui “custodisce” il suo olio. A cominciare dalla forma ergonomica, dalla decorazione che ricorda una cavigliera etrusca, come le origini della terra in cui vengono coltivate queste olive, dal tappo antifrode e dal colore: un blu cobalto intenso, il migliore per proteggere l’olio dai raggi UV, come certificato dal Consiglio Olivicolo Internazionale.
L’8 febbraio scorso, gli spazi del Comprartigiano Store si sono riempiti di curiosi e appassionati e del profumo inebriante di un olio completamente italiano, prodotto con cura e passione, virtù che soltanto i veri artigiani possono vantare. Imprenditori come Giampaolo Sodano e Fabrizia Cusani del Frantoio Tuscus, il cui olio è stato utilizzato dagli chef del Comprartigiano Store per creare un menu unico per una serata interamente dedicata all’olio extravergine di oliva. Il risultato di questa collaborazione è stato un trionfo di gusto e di sapori, di piatti esaltati dall’olio extravergine d’oliva che hanno conquistato i clienti del Comprartigiano Store.
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