13 Ottobre 2015, h. 11:59
Pasta
PASTIFICIO SOMMA
Gragnano (NA) – Campania
Pasta
www.pastasomma.it
Per secoli nell’incantevole scenario della Valle dei Mulini gli abili mugnai gragnanesi hanno trasformato il grano in semola per realizzare la pasta, in particolare i “maccaroni”, rendendola cittadina di Gragnano famosa nel mondo.
Pastificio Somma produce la pasta come una volta, in un antico pastificio ristrutturato, coniugando tradizione, storia e territorio; il metodo di lavorazione si basa esclusivamente sull’uso di semola di grano duro a grossagranolumetria (proprio come quella che veniva macinata in loco) con alti valori di glutine e di proteine, unita lentamente all’acqua proveniente dalle vicine sorgenti, di cui ne è ricca il territorio. Tutte le fasi, fino al processo di essicamento, sono seguite con cura e conferiscono alla pasta prodotta, custodita nelle eleganti tradizioni, profumo, gusto e tenacia.
For centuries in the enchanting scenery of the Valle dei Mulini, the skilled millers of Gragnano have transformed the grain into flour to make pasta, in particular the “macaroni”, giving the town of Gragnano worldwide fame.
Pastificio Somma produces pasta the traditional way, in an old restored pasta factory, combining tradition, history and territory. The processing method is based solely on the use of large grain size durum wheat (just like the one that was milled on site) with high levels of gluten and protein, which slowly blend together with water from the nearby springs that are abundant within the territory. All stages, up to the drying process, are followed with care and within elegant traditions, giving the final pasta its fragrance, taste and tenacity.
Made in Italy
Selezionato per Confartigianato Food Awards
Selected for Confartigianato Food Awards
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