26 Novembre 2019, h. 18:21

EVENTI – Il Maestro pasticcere Nicola Giotti conquista Roma con le sue decorazioni aerografate sul cioccolato

Il 25 novembre, il Comprartigiano Store di viale Giulio Cesare a Roma ha ospitato i maestri pasticceri Nicola Giotti e Damaride Russi e la loro aerografia indiretta speculare lucida, la tecnica di decorazione del cioccolato inventata proprio dal maestro pugliese nel suo laboratorio di Giovinazzo. Un metodo che consiste nell’aerografare direttamente lo stampo in silicone, lavorando in maniera speculare rispetto al disegno originale. Il risultato finale sono delle vere e proprie opere d’arte disegnate sulla più dolce delle tele possibili, caratterizzate da colori vivi e da una lucentezza straordinaria. Del gusto, infine, neanche a parlarne. Le creazioni del Maestro Nicola Giotti sono un’esplosione di bontà, grazie all’utilizzo esclusivo di materie prime di qualità assoluta e a una maestria nell’arte della pasticceria affinata in anni e anni di esperienza in laboratorio.
Oggi, grazie all’aiuto di Damaride Russi, il Maestro Giotti sta portando la sua innovativa tecnica di decorazione in tutta Italia. A cominciare proprio dal Comprartigiano Store di Confartigianato, lo spazio dedicato alle eccellenze agroalimentari italiane, che proprio con il maestro pasticcere di Giovinazzo ha inaugurato la serie di incontri Food and art, con dimostrazioni, show cooking e incontri diretti con i migliori artigiani d’Italia.

Scopri la storia del Maestro Nicola Giotti sui Ritratti del Lavoro di Confartigianato, clicca qui.

 

 

rss