13 Ottobre 2015, h. 12:17

Vino Drôné

Mauro Vini_ok

 

 

 

MAURO VINI s.r.l.

Dronero (CN) – Piemonte

Vino Drôné

www.maurovini.com

 

Ottenuto dalle uve di un antico vitigno locale autoctono, il NEBBIOLO DI DRONERO (CHATUS), questo vino si può considerare di montagna, unico nel suo genere: colore rosso rubino carico, profumo fresco e fruttato di rosa canina e lampone, sapore austero, erbaceo dal nerbo vigoroso ma elegante, equilibrato ed armonico, queste sono le caratteristiche del Dronè. A Dronero si hanno notizie certe di detta coltivazione già dal 1300. I vigneti del Droné vengono curati e lavorati personalmente dalla Mauro Vini e trattati unicamente con rame e zolfo, come da tradizione. Il sistema di allevamento è a spalliera, la potatura è a guyot, con carica di gemme ridotte per limitare la produzione a vantaggio della qualità. La vinificazione è quella tradizionale, con macerazioni lunghe e lieve invecchiamento (almeno di alcuni mesi) in botte grande per affinare ad amalgamare le caratteristiche. La produzione è limitata, con bottiglie numerate.

Made from grapes of an ancient local grape varietal called NEBBIOLO DI DRONERO (CHATUS), this wine may be considered as mountainous, unique among its kind: deep ruby colour, fresh and fruity aroma of wild roses and raspberries, austere taste, herbal and vigorous yet elegant, balanced and harmonious -these are the characteristics of Dronè. Traces of the cultivation of Dronero date back to the14th century. The vineyards of Dronè are cured personally by Mauro Vini and treated only with copper and sulphur, in accordance with tradition. The vines espaliered (tied onto a wooden frame), pruned and “guyot” trained (laid canes), with a small amount of buds so as to limit production in favour of quality. The traditional vinification ensures long maceration stages and light aging (at least a few months) in large barrels to refine and blend flavours. Production is limited and bottles are numbered.

 

Made in Italy
Selezionato per Confartigianato Food Awards
Selected for Confartigianato Food Awards

rss