13 Ottobre 2015, h. 12:49
Lardo arrotolato
BERTELLI SALUMI
Montagana (PD) – Veneto
Lardo arrotolato
www.bertellisalumi.it
Vincitore del premio “Made in Padova 2013” indetto da Confindustria e Camera di Commercio di Padova, il lardo arrotolato è impreziosito da una miscela di spezie per esaltarne il sapore: un prodotto che riassume i metodi di lavorazioni tradizionali, tramandati di padre in figlio all’interno dell’azienda,
unitamente alla ricerca di nuove formule di presentazione. Per realizzarlo, vengono scelti singoli pezzi di lardo provenienti solo dai migliori suini nati, allevati e macellati in Italia. La lavorazione, interamente artigianale, prevede una massima attenzione nella dosatura di sale e spezie con abbondanti massaggi alternati a tempi di riposo, per poi unire i vari strati di lardo in maniera compatta e visivamente attraente avvolgendoli in budella naturali; la stagionatura dura otto mesi.
Winner of the “Made in Padua in 2013” award, organized by Confindustria and the Chamber of Commerce of Padua. Rolled lardo (fatback in herbs) is enriched with a mixture of spices so as to enhance its flavour: it is a product that blending traditional processes, handed down from father to son inside of the company, together with the research for new ways of presentation.
To produce it, only single pieces of lardo from the best pigs are chosen, those being raised and slaughtered in Italy. The process, entirely artisanal, provides utmost care in the dosage of salt and spices with abundant massage which alternate with rest periods, after which the layers of lardo are combined in a compact and visually attractive natural wrapping; seasoning takes eight months.
Made in Italy
Selezionato per Confartigianato Food Awards
Selected for Confartigianato Food Awards
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