13 Ottobre 2015, h. 12:03

Il Torcetto

Pasticceria Massera_ok

 

 

 

PASTICCERIA MASSERA

Sala Biellese (BI) – Piemonte

Il Torcetto

www.massera.it

 

Pasticceria Massera propone un prodotto tipico delle valli torinesi e biellesi, il Torcetto, di cui si trovano notizie già nel ‘700 quando i torcetti nascevano come un dolce povero, a base di pasta di pane e passati nello zucchero. La ricetta poi, si modificò nel corso degli anni, arricchendosi di ingredienti senza snaturare l’originale composizione, proprio grazie a componenti della famiglia Massera che hanno reso il torcetto un prodotto di pasticceria unico e inimitabile.
Lo storico laboratorio, sito a Bornasco, su una collina della Serra Biellese, si è trasformato in una moderna azienda artigianale e Gino Massera nel 1972 è stato insignito dell’onorificenza di cavaliere meritando il fregio del torcetto d’oro. Il torcetto, ottimo servito a fine pasto con vino da dessert o zabaglione,è prodotto con l’ausilio di ingredienti esclusivamente naturali e semplici come farina, burro, zucchero e lievito di birra. Si è mantenuta la produzione artigianale dell’antica ricetta originale.

Pasticceria Massera offers a typical product of Turin and Biella valleys, the Torcetto, of which it is heard of since the 18th century, when torcetti were born as a poor man’s sweet made with bread dough and sugar paste. The recipe has been modified over the years, enriched with new ingredients yet maintaning the original composition, and thanks to the Massera family Torcetto has become a unique confectionery product. The old production location in Bornasco, Serra Biella, has turned into a modern artisanal company and in 1972 Gino Massera was nominated knight and awarded the golden torcetto prize. Torcetto is best served after meals, with dessert wine or zabaglione (eggnog). It is produced using only simple natural ingredients like flour, butter, sugar and yeast. The artisanal production of the original ancient recipe has been maintained.

 

Made in Italy
Selezionato per Confartigianato Food Awards
Selected for Confartigianato Food Awards

 

rss